青汁入り豆腐ナゲット レシピ・作り方

青汁入り豆腐ナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
豆腐とムネ肉を使った安価で美味しいナゲット。青汁粉と人参入りで少しでも野菜をとってほしい子供にもおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ムネ肉を一口大に切ります
  2. 2 材料を全てフードプロセッサーにいれて混ぜ合わせます
  3. 3 スプーンで一口大にすくいながら170度の油できつね色になるまであげれば完成!

きっかけ

お弁当のメニューを考えて。 少しでも野菜をとってほしくて。

おいしくなるコツ

成形しにくいためスプーンですくいながら成形して下さい

  • レシピID:1350009362
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の大豆・豆腐
料理名
青汁豆腐ナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る