葱の甘酢あんかけ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

葱の甘酢あんかけ揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
mew3195
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葱たっぷりのプルプル揚げ出し豆腐。お酢の酸味が引き立ちます

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • 片栗粉 大4
  • 1/2本
  • ●酢 大2
  • ●みりん 大2
  • ●醤油 大1
  • ●酒 大2
  • ●砂糖 大1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 豆腐を3センチ角に切り、キッチンペーパーで水をふき取ります
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、160度の油で1分半揚げます
  3. 3 フライパンに小口切りにしたネギと混ぜ合わせた●をいれて火にかけ一煮立ちさせます
  4. 4 3に2を入れてさっと絡めたら完成!

きっかけ

あったかい豆腐料理を考えて

おいしくなるコツ

衣の片栗粉でとろみがつきます

  • レシピID:1350009346
  • 公開日:2014/01/19
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カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
甘酢あんかけ揚げ出し豆腐
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