きのこそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじ、まいたけは食べやすい大きさに切る。
ねぎは小口切り。
そばは茹でておく。 - 2 鍋に水400㏄、しめじ、まいたけ、和風だし、しょうゆ、酒を入れ3分煮る。
- 3 2にそば、ねぎを入れて一煮立ちさせる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082019/04/22 14:28家族のリクエストで。好評でした。
-
chaachan60662014/06/30 09:55しめじとえのきで作りました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
ぶなしめじ06092014/05/14 22:35きのこのダシが出ておいしいです~(^O^)ありがとうございました!