インスタントラーメン消費に中華ダシの素で塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(麺のみ使用) 1袋
- 水 350cc
- 中華ダシ(半練、ウェイパー使用) 小さじ1(5g)
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 少々
- 胡椒 1,2振り
- ごま(あれば) 適量
- 卵 1個
作り方
-
1
鍋に水、だし、醤油、塩、を入れ火にかける
温まったら、ラーメンを入れ、時々かき混ぜながら表示の時間茹でる - 2 時間の少し前にを割り入れ、胡椒を振り軽く混ぜる(卵の湯で加減、最後に生卵を割りいれる等お好みで)
-
3
茹で終わったら、ごま油少々を掛け、軽くかき混ぜもりつける。
最後にお好みでゴマを振り掛ける
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません