現在地
 > 

高野豆腐と鶏肉の肉じゃが レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐と鶏肉の肉じゃが

こんにゃくでカサ増ししました

作り方

  • 1

    いもを一口大、にんじんはいもの1/2~1/3のおおきさに切る、玉ねぎは薄切り

  • 2

    高野豆腐はお湯(4,50度)につけ、柔らかくなったら絞り粗めのみじん切り
    鶏肉も粗めのみじん切り
    こんにゃくは水を切りザルにあげておく

  • 3

    フライパンに油をひき、たまねぎを軽く狐色になるまで炒め(中強)
    いも+人参を加え3分程いためる

  • 4

    ③に☆の調味料をカップで混ぜあわせた物と②を入れかき混ぜる
    火にかけ、ぐつぐつ聞こえてきたら蓋をし、中弱~弱で15~20分煮る
    途中で2,3回かき混ぜる

  • 5

    人参とジャガイモに火が通ったら完成

きっかけ

じゃがいもが少ししかなかったので高野とこんにゃくでかさまししました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1350009046

公開日:2013.12.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲高野豆腐と鶏肉の肉じゃがのページ上部へ