高野豆腐と鶏肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 いもを一口大、にんじんはいもの1/2~1/3のおおきさに切る、玉ねぎは薄切り
-
2
高野豆腐はお湯(4,50度)につけ、柔らかくなったら絞り粗めのみじん切り
鶏肉も粗めのみじん切り
こんにゃくは水を切りザルにあげておく -
3
フライパンに油をひき、たまねぎを軽く狐色になるまで炒め(中強)
いも+人参を加え3分程いためる -
4
③に☆の調味料をカップで混ぜあわせた物と②を入れかき混ぜる
火にかけ、ぐつぐつ聞こえてきたら蓋をし、中弱~弱で15~20分煮る
途中で2,3回かき混ぜる - 5 人参とジャガイモに火が通ったら完成
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