粉末高野豆腐でカサ増しだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉末高野豆腐 大さじ3
- 麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ2
- 水 大さじ2
- 卵 4個
- ごま油(無ければ普通の油) 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに麺つゆと水を入れ混ぜる
高野を加え、混ぜる。
5~10分ほど置きなじませる - 2 卵を割り入れ、よくかき混ぜる
-
3
フライパンにごま油をひき、薄く流しいれ、端から巻いていき、巻けたらまた流し込み、巻き重ねていく(中弱~弱)
途中で油が切れたら足しひく - 4 焼き終わったら包丁でヤケドに気をつけながら、切って皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません