粉末高野豆腐でカサ増しだし巻き卵 レシピ・作り方

粉末高野豆腐でカサ増しだし巻き卵
α Tucanae
α Tucanae
焼きたてが美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに麺つゆと水を入れ混ぜる
    高野を加え、混ぜる。
    5~10分ほど置きなじませる
  2. 2 卵を割り入れ、よくかき混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油をひき、薄く流しいれ、端から巻いていき、巻けたらまた流し込み、巻き重ねていく(中弱~弱)
    途中で油が切れたら足しひく
  4. 4 焼き終わったら包丁でヤケドに気をつけながら、切って皿に盛る。

きっかけ

粉末高野を発見して買ったので

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せても美味しいかも

  • レシピID:1350008920
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐だし巻き卵・卵焼き
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る