残ったおでんでお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを1cmくらいの大きさに切り、崩れない程度に煮て水切りするか、レンジに掛ける
- 2 おでんの具も1~2cm位にきる
-
3
おでんの残り汁と粉をざっくりと、まぜあわせる
足りなければ汁を足す。
汁が無ければ水を足す。 - 4 ③の種に①と②の具をざっくりと混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに油をひき、片面が焼けたら(周りが半透明になってきたら)ひっくり返し、弱火にし蓋をし5分程焼き火を通し、蓋を取ってから中火にし表面を軽く焼いてカリッとさせる。
- 6 からしとマヨネーズを良く溶かし混ぜ、お好み焼きの上にのせ、お好みで刻みネギ等を乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません