ししゃもの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ししゃも 8尾
- 天ぷら粉 50g
- 水 60cc
- 酒 大2
- 揚げ油 適量
- 柚子 または すだち 1/2個
作り方
- 1 ししゃもに酒をふっておきます
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせた1に絡めます
- 3 160度の油に2を入れて2分程度全体がきつね色になれば取り出して油を切ります
-
4
最後にお皿に盛り付け、柚子をのせれば完成!
食べる直前に柚子を絞ってください
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません