ししゃもの唐揚げ レシピ・作り方

ししゃもの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
サクサク衣としっとりしたししゃもが美味しい一品。簡単にできます。

材料(2〜3人分)

  • ししゃも 8尾
  • 天ぷら粉 50g
  • 60cc
  • 大2
  • 揚げ油 適量
  • 柚子 または すだち 1/2個

作り方

  1. 1 ししゃもに酒をふっておきます
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせた1に絡めます
  3. 3 160度の油に2を入れて2分程度全体がきつね色になれば取り出して油を切ります
  4. 4 最後にお皿に盛り付け、柚子をのせれば完成!
    食べる直前に柚子を絞ってください

きっかけ

ししゃもがあったので

おいしくなるコツ

加熱しすぎで卵が破裂しないように気をつけてください

  • レシピID:1350008810
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る