イタリアン卵丼 レシピ・作り方
![イタリアン卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02e645f578ec50cbd81c1e734af094f12bd4c272.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、トマトは2センチ角に、ピーマンは輪切りに、ハムは1センチ角に切ります
- 2 フライパンにオリーブ油をひし、1の具材を全て入れて塩コショウしていためます
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら混ぜ合わせた●を入れて蓋をし3分間蒸し焼きにします
- 4 蓋を開け、水気が少なくなったら溶き卵を回し入れてとじます
- 5 卵が固まってきたら、ご飯の上にのせて黒こしょうをふったら完成!
関連情報
- 料理名
- イタリアン卵丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/07/10 13:30簡単に出来て良かったです(^^)