里芋のバター醤油焼き レシピ・作り方

里芋のバター醤油焼き
Maybee*
Maybee*
バターの風味がたまらない~
食欲をそそります

材料(3人分)

  • 里芋 10個
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 2つかみ
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切ってレンジ(600w)で5分程加熱し火を通す。

    長ネギは小口切りにする
  2. 2 フライパンにバターを熱し1の里芋を入れ炒める。
  3. 3 2分程炒めたら、1の長ネギと
    醤油とかつおぶしを入れ炒める。
  4. 4 全体が馴染んできたら火をとめ出来上がり

きっかけ

里芋があったので

  • レシピID:1350008736
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る