エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、布巾に包みこんだらもみ洗いし、しっかり絞って水気を切っておく。
-
2
エビは、酒をふりかけ、10分ほどおいてから、色が変わるまで茹でる。
ブロッコリーも塩少々を入れ、固めに茹でる。 - 3 粗みじん切りにした茹で卵と1.と2.をボウルに入れ、塩、ブラックペッパーを少々、粒マスタード、マヨネーズを全体的にからめるように混ぜ合わせ完成。
きっかけ
エビがたくさん余っていたので、サラダにも入れちゃおうと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの下処理は面倒だけど、この一手間で、美味しくなります。お好みで粒マスタードやマヨネーズの量を調整してくださいね♪
- レシピID:1350008732
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- 料理名
- エビとブロッコリーのサラダ
レポートを送る
37 件