ナスの梅味噌あえ レシピ・作り方

ナスの梅味噌あえ
  • 約15分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
レンジで簡単にできる甘酸っぱいナス料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮をむいて一口大に切ります
  2. 2 梅は種をとってみじん切りにします
  3. 3 2に●を全ていれて混ぜ合わせます
  4. 4 シリコンスチーマーにナスをいれ、3をかけて軽く混ぜたら蓋をし、600Wのレンジで2分加熱します
  5. 5 混ぜ合わせて再び蓋をして1分加熱し、蓋を取らずに3分蒸らしたら完成!

きっかけ

ナスをさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

ナスの色が変わってとろとろになるまで蒸らすこと

  • レシピID:1350008437
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの梅味噌あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る