沖縄県 ゴーヤの佃煮おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

NEWクレラップ
30cm
ご飯
150g
ゴーヤ
1本
かつおぶし
30g
しょうゆ
大2
みりん
大1
砂糖
大1
大1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り、薄切り。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、ゴーヤ、かつおぶしを入れて2分ほど炒める。
  3. 3
    2に水200㏄としょうゆ、みりん、砂糖、酢を入れ、水分がなくなるまで約20分煮る。
  4. 4
    NEWクレラップにご飯をのせて、おにぎりを作り、3をのせる。

きっかけ

ゴーヤがあったので作りました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする