沖縄県 ゴーヤの佃煮おにぎり レシピ・作り方

沖縄県 ゴーヤの佃煮おにぎり
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り、薄切り。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、ゴーヤ、かつおぶしを入れて2分ほど炒める。
  3. 3 2に水200㏄としょうゆ、みりん、砂糖、酢を入れ、水分がなくなるまで約20分煮る。
  4. 4 NEWクレラップにご飯をのせて、おにぎりを作り、3をのせる。

きっかけ

ゴーヤがあったので作りました。

  • レシピID:1350008421
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る