豚肉としめじのしょうゆ糀丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

ご飯
200g
豚肉
60g
しめじ
30g
長ネギ
1/2本
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ糀
大1
みりん
大1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、しめじは小房に分ける。
    長ネギは斜め切り。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉、しめじ、長ネギを3分炒める。
  3. 3
    2にS&B本生きざみわさび、しょうゆ糀、みりんを入れ、サッと炒める。
  4. 4
    皿にご飯を盛り、3をのせる。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする