鶏肉ときのこのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やご飯
150g
鶏肉
50g
しめじ
50g
まいたけ
50g
たけのこ水煮
30g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
1個
S&B本生きざみわさび
少々
鶏ガラスープの素
小1
しょうゆ
小1
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、しめじ、まいたけは小房に分け、たけのこ水煮、玉ねぎ、ピーマンは荒みじん切り。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、1の材料を入れて3分炒める。
  3. 3
    2に冷やご飯を入れてパラパラになるまで炒め、S&B本生きざみわさび、鶏ガラスープ、しょうゆ、塩、こしょうを入れて、1分ほど炒める。
  4. 4
    3に卵を入れ、サッと炒める。

きっかけ

鶏肉があったので作りました。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/07 00:09
お弁当にも~ 舞茸のうま味たっぷり美味しかったです(^^♪
noono♪
とても美味しそうですね♪つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする