油揚げと卵の巾着煮 レシピ・作り方

油揚げと卵の巾着煮
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは湯通しして、半分に切る。
  2. 2 ねぎは小口切りにして、鶏ひき肉、S&B本生きざみわさびと混ぜる。
  3. 3 油揚げに卵1個、2の鶏ひき肉を入れて、油揚げの切り口を爪楊枝で止める。
  4. 4 鍋に水200㏄と和風だし、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて一煮立ちさせ、3を入れて7分煮る。

きっかけ

油揚げがあったので作りました。

  • レシピID:1350008221
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る