夏野菜の黒ごまかき揚げ レシピ・作り方

夏野菜の黒ごまかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
野菜たっぷりでじゃこと黒ごまで栄養満点なかき揚げです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮を剥いで1センチ角にし、ピーマンと玉ねぎも1センチ程度に切ります
  2. 2 天ぷら粉に水、じゃこ、黒ごまをいれてしっかり混ぜ合わせます
  3. 3 2に野菜をいれて絡め、170度の油にスプーン2杯分位の大きさで落としていきます
  4. 4 全体がきつね色になったら完成!

きっかけ

庭で取れた夏野菜を使ったメニューを考えて

おいしくなるコツ

だまができないように混ぜ合わせる事

  • レシピID:1350008207
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かき揚げ
料理名
夏野菜のかきあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/09/20 14:16
    夏野菜の黒ごまかき揚げ
    黒ごまいれると風味がいいですね!
    おいしかったです(((o(*゚▽゚*)o)))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る