もやしのマーガリン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 1袋
- えりんぎ(お好みのきのこ) 1本
- マーガリン 小さじ2~大さじ1
- にんにく 1片
- 塩コショウ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1 エリンギを千切りにし、みじん切りにしたニンニクとマーガリンを入れて炒める。しんなりする程度
- 2 洗って水きりしたもやしを加え、中~強で1分程炒める
- 3 火が通ったら塩コショウで味を調え、お好みでパセリを合えて完成です。
きっかけ
もやしがあったので
おいしくなるコツ
バターを使うと風味がアップすると思います。醤油を加えても醤油バターで美味しそう
- レシピID:1350008175
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 燃やし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません