チーズ入りウィンナーと野菜の赤ワインスープ☆*:・ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チーズ入りウィンナーを斜め半分に切る。
大根は皮を『剥いて銀杏切りにする。
長ねぎは緑の部分は細かめの小口切りにして、白い部分は2cm位に切る。 -
2
鍋にだし汁とコンソメを入れて1の野菜(長ねぎの緑の部分を除く)を入れ中火で煮込む。
やや火が通ってきたら赤ワインを入れて弱火で煮込む。全体的に火が通ったら火を止める。 -
3
2の鍋のものを器の注ぎ、残しておいた緑の長ねぎの部分をトピングして完成♪
冷たくしたい場合にはラップして冷蔵庫で1時間位冷やす。そのままの方は冷めないうちにどうぞ❤
きっかけ
赤ワインの煮込み料理をする予定でしたが夫が早く帰宅したので短時間のものになりました。
おいしくなるコツ
具材に赤ワインの色を付けたい時には煮る前から漬け込んでおいて下さい。 具はお好みのもので結構です。 分量調整はお好みでどうぞ❤
- レシピID:1350008091
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 赤ワインのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ワインは煮るのでアルコール苦手な方でも大丈夫だと思います☆