わさび入り麻婆茄子 レシピ・作り方

わさび入り麻婆茄子
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切って縦に長く切る。長ネギは小口切り、にんにく、しょうがはみじん切り。
  2. 2 180度のサラダ油でなすを3分ほど揚げる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉、にんにく、しょうがを2分ほど炒め、豆板醤、八丁味噌、2のなすを入れて、さらに1分炒める。
  4. 4 3に水200㏄と鶏ガラスープ、酒を入れて沸騰させ、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を入れる。
  5. 5 4に長ネギを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたらごま油を入れる。

きっかけ

なすがあったので作りました。

  • レシピID:1350008064
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る