わさび入り麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは半分に切って縦に長く切る。長ネギは小口切り、にんにく、しょうがはみじん切り。
- 2 180度のサラダ油でなすを3分ほど揚げる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉、にんにく、しょうがを2分ほど炒め、豆板醤、八丁味噌、2のなすを入れて、さらに1分炒める。
- 4 3に水200㏄と鶏ガラスープ、酒を入れて沸騰させ、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を入れる。
- 5 4に長ネギを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたらごま油を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)