鶏ひき肉とじゃがいものおやき レシピ・作り方

鶏ひき肉とじゃがいものおやき
bird23
bird23
アッサリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンジでじゃがいもを約5分蒸してつぶす。
    玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじんを3分ほど炒め、塩、こしょうをする。
  3. 3 ボールにS&B本生きざみわさび、1のじゃがいも、2を入れてよく混ぜ、小判型に整える。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れ、3を入れて両面に焼き色が付くまで、約3分ほど焼く。

きっかけ

じゃがいもがあったので作りました。

  • レシピID:1350008040
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る