☆*・大根とじゃがいもと鮭のオニオンスープ☆*:・ レシピ・作り方

☆*・大根とじゃがいもと鮭のオニオンスープ☆*:・
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
鮭の缶詰をそのまま入れたので沈んでしまいましたが、中にはちゃんと入ってます。
初夏に作ったものですが、写真が見つかったのでアップしました☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ★コンソメ(顆粒) 小匙2杯
  • ★醤油 小匙3分の1杯
  • ミネラルウォター 250cc
  • 大根 4cm
  • 鮭(缶詰) 1個
  • じゃがいも 半個
  • わけぎ(フリーズドライ) 10g
  • 黒ごま 小匙2分の1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、小さめに切ってからミキサーにかける。布巾で鍋の上で絞って漉す。
    大根は皮を剥いてから千切りした後4等分に切る。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて芽を取ってから食べ易い大きさに切る。
    鍋にミネラルウォーターを入れてから★印の調味料を入れ大根とじゃがいもを入れて中火で煮る。
  3. 3 鮭は缶詰から出して水で軽く洗う。
    2の鍋の具材に火が通ったら火を止める。
    器に上記の鮭を入れ、鍋のものを入れてからわけぎと黒ごまを掛けて完成(*^-^)

きっかけ

玉ねぎが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

オニオンスープの具は基本的に何でも良いです。 分量はお好みで調整してみて下さい。

  • レシピID:1350007965
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ大根
関連キーワード
オニオンスープ コンソメ 醤油 簡単
料理名
オニオンスープ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る