☆*・大根とじゃがいもと鮭のオニオンスープ☆*:・ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き、小さめに切ってからミキサーにかける。布巾で鍋の上で絞って漉す。
大根は皮を剥いてから千切りした後4等分に切る。 -
2
じゃがいもは皮を剥いて芽を取ってから食べ易い大きさに切る。
鍋にミネラルウォーターを入れてから★印の調味料を入れ大根とじゃがいもを入れて中火で煮る。 -
3
鮭は缶詰から出して水で軽く洗う。
2の鍋の具材に火が通ったら火を止める。
器に上記の鮭を入れ、鍋のものを入れてからわけぎと黒ごまを掛けて完成(*^-^)
きっかけ
玉ねぎが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
オニオンスープの具は基本的に何でも良いです。 分量はお好みで調整してみて下さい。
- レシピID:1350007965
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初夏に作ったものですが、写真が見つかったのでアップしました☆