豚肉となすのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは塩を入れて茹でる。
玉ねぎはせん切り、なすは輪切り、ねぎは小口切り。
トマトは皮を湯むきする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、豚肉、なすを入れて3分ほど炒め、トマトをつぶすようにしてさらに2分ほど炒める。
- 3 2に茹でたパスタ、を入れて軽く混ぜ、S&B本生きざみわさび、和風だしの素、しょうゆ、砂糖、塩、こしょうで味付けし、最後にねぎを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません