豚肉となすのトマトパスタ レシピ・作り方

豚肉となすのトマトパスタ
bird23
bird23
和風味のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れて茹でる。
    玉ねぎはせん切り、なすは輪切り、ねぎは小口切り。
    トマトは皮を湯むきする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、豚肉、なすを入れて3分ほど炒め、トマトをつぶすようにしてさらに2分ほど炒める。
  3. 3 2に茹でたパスタ、を入れて軽く混ぜ、S&B本生きざみわさび、和風だしの素、しょうゆ、砂糖、塩、こしょうで味付けし、最後にねぎを入れて混ぜる。

きっかけ

サッパリした味のパスタが食べたかった。

  • レシピID:1350007930
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る