胸肉でヘルシーに とり胸肉の焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・の調味料を合わせておく。胸肉は一口大のそぎ切りにし、*の調味料で下味をつける。片栗粉をまぶして、小さじ1のサラダオイルを熱したフライパンで両面を焼く(両面で約5分)。
- 2 鶏肉を取り出し、しし唐をしんなりするまで焼いて取り出す。合わせておいた・の調味料をフライパンに入れて少し煮詰め、鶏肉をもどしてタレをからめる。器にししとうとともに盛り付ける。
きっかけ
胸肉でタレの焼き鳥を というリクエストに応えて、パサつかないように工夫しました。
おいしくなるコツ
胸肉は焼き過ぎないように、焼けたものから取り出すようにします。タレはまとめて煮詰めておくと、時短にもなって便利です。
- レシピID:1350007859
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2013/08/30 14:40ご飯が進む一品~ですよねっ(o^^o)
とっても美味しくいただきましたぁ~♪