♡゚・。♥梅酢ごまドレッシングのサラダ♡゚・。♥。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ菜は良く洗い、食べ易い大きさに切って、水を切る。
きゅうりはアクを取って洗い乱切りする。
トマトはヘタを取って、良く洗ってこれも乱切りにする。 - 2 容器に★印のものを全部入れて良く混ぜてドレッシングを作る。
- 3 1の野菜を器に盛り付け、ちりめんじゃこをトッピングして、2のドレッシングを掛けて完成♪
きっかけ
塩分を控えるようにして(日中は熱中症対策の為、塩分を取るので)酢を使ったドレッシングを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は基本的に冷蔵庫にあるもので充分です。 ドレッシングの割合はお好みで調整してみて下さい。 梅を微塵切りにしてオリーブオイルに漬けるのもアリです(*^-^)
- レシピID:1350007782
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴマドレッシング
- 料理名
- 梅酢ごまドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢の方が身体には良いらしいです。
ごまは白でも黒でもどちらでもどうぞ❤