お弁当に☆にんじんのきんぴら☆冷凍、自然解凍可 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 にんじんを、千切りにする
- 2 ごま油で炒める。
-
3
しんなりしてきたら、調味料を加える。
馴染んだら、火をとめゴマを、ひねりながらふる。 -
4
小分けにして、冷凍。
そのままお弁当にポン。
自然解凍で食べられます。
調味料は、面倒だったら麺つゆや、焼き肉のタレでも美味しいです。
七味を、ふっても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- にんじんのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NAOMI32142013/07/18 18:56お弁当用と夕飯用で多めに作りました。にんじんはいたみやすいので、沢山消費出来て、美味しくて良いメニューですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
写真のは、ゴマふる前です。