キャベツと豚そぼろの焼き春巻き レシピ・作り方

キャベツと豚そぼろの焼き春巻き
mew3195
mew3195
外はカリカリ、中はモチモチの皮にくるまれた中華風のキャベツと豚そぼろが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生春巻きの皮を水で戻しておきます
  2. 2 玉ねぎ、人参、キャベツをみじん切りにし、チーズは縦に6等分します
  3. 3 フライパンで豚ミンチと玉ねぎ、人参に塩コショウして炒め、ミンチに火が通ったら中華だしをいれて混ぜ合わせます
  4. 4 生春巻きの真ん中にキャベツ、3のそぼろ、チーズをのせます
  5. 5 春巻きの下、左右をおります
  6. 6 手前から巻いていき、薄力粉をつけて、170度の油で揚げます
  7. 7 きつね色になれば完成!

きっかけ

生春巻きを使ったメニューを考えて

おいしくなるコツ

皮が破れやすいので注意してください

  • レシピID:1350007658
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の乳製品
料理名
キャベツと豚そぼろの焼き春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る