青じその和風おろしパスタ レシピ・作り方

青じその和風おろしパスタ
mew3195
mew3195
さっぱりおいしい和風パスタです!簡単にできてランチにオススメ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を溶かしたお茹でゆでておきます
  2. 2 大根は皮をむいておろしておき、青じそは千切りにします
  3. 3 大根おろしの絞った汁は捨て、大根おろしを混ぜ合わせた●に入れます
  4. 4 茹で上がったパスタをザルにあげたら3にいれて、青じそをいれ、絡めます
  5. 5 仕上げに白ごまをふれば完成!

きっかけ

大根おろしのパスタが食べたくなったので

おいしくなるコツ

大根おろしの汁は苦味がでるので良く絞ること

  • レシピID:1350007633
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根
料理名
青じその和風おろしパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る