青汁入りトンカツ レシピ・作り方

青汁入りトンカツ
mew3195
mew3195
衣に青汁粉を入れることで栄養UP!牛乳でふんわり、サクサクにしあげました。

材料(2人分)

  • 豚肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉 50g
  • 牛乳 50cc
  • パン粉 40g
  • 青汁粉 大1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉をフォークで10回ほど刺し、両面に塩コショウします
  2. 2 天ぷら粉、青汁粉、牛乳を混ぜ合わせます
  3. 3 1を2にからめてからパン粉をつけ、180度の油できつね色になるまでじっくりと揚げます

きっかけ

青汁粉を使った料理を考えて

おいしくなるコツ

フォークで刺しておくことで柔らかく食べやすくなります

  • レシピID:1350007563
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
青汁入りトンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る