豚もやしのかつお節炒め レシピ・作り方

豚もやしのかつお節炒め
  • 約10分
himari2445
himari2445
もやしで節約

材料(2人分)

  • 豚こま薄切り肉 150g
  • もやし 1袋
  • たまご 2
  • かつお節 1パック(5g
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ★しょうがおろし 小さじ1/2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 豚肉に★を揉みこむ。
    もやしは洗って水けをきっておく。
    たまごは割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、たまごを流し入れ、大きく混ぜ半熟になったら一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンに豚肉を入れ中火で炒める。
    色が変わったら、強火にして、もやしを加えて1分程炒め、☆を加える。
    味を見て薄ければ、塩を加える。
  4. 4 たまごを戻し入れて、ひと混ぜして、かつお節をふりかける。

きっかけ

もやしを買い過ぎたので

  • レシピID:1350007441
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る