豚もやしのかつお節炒め レシピ・作り方
![豚もやしのかつお節炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0db210f92c822f2d1ba88b24973ce5f3cb08157.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に★を揉みこむ。
もやしは洗って水けをきっておく。
たまごは割りほぐしておく。 - 2 フライパンに油をひいて、たまごを流し入れ、大きく混ぜ半熟になったら一旦取り出す。
-
3
同じフライパンに豚肉を入れ中火で炒める。
色が変わったら、強火にして、もやしを加えて1分程炒め、☆を加える。
味を見て薄ければ、塩を加える。 - 4 たまごを戻し入れて、ひと混ぜして、かつお節をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません