アスパラとウインナーとじゃがいも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは堅い部分を切り落とし、下1/3ぐらいの皮をむく。斜めに4センチくらいに切る。
じゃがいもは5ミリぐらいの薄切りにする。
ウインナーは斜めに5等分にする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをうすくひいて、じゃがいもを広げて5分程中火で焼き色がつくまで焼く。
ひっくり返して、ウインナーをくわえて焼き色をつける。 -
3
アスパラとコンソメキューブを砕いて加える。
よく炒め混ぜる。
アスパラに火が通ったら、味見て塩コショウする。
バジルをふりかけ、ざっとまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2013/06/10 11:35夫にも大好評でした。また作ります。