アスパラとウインナーとじゃがいも レシピ・作り方

アスパラとウインナーとじゃがいも
himari2445
himari2445
アスパラって栄養満点優秀野菜ですよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは堅い部分を切り落とし、下1/3ぐらいの皮をむく。斜めに4センチくらいに切る。
    じゃがいもは5ミリぐらいの薄切りにする。
    ウインナーは斜めに5等分にする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをうすくひいて、じゃがいもを広げて5分程中火で焼き色がつくまで焼く。
    ひっくり返して、ウインナーをくわえて焼き色をつける。
  3. 3 アスパラとコンソメキューブを砕いて加える。
    よく炒め混ぜる。
    アスパラに火が通ったら、味見て塩コショウする。
    バジルをふりかけ、ざっとまぜる。

きっかけ

ジャーマンポテトアレンジ

  • レシピID:1350007109
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る