白菜と豚肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

白菜
2枚
豚バラ肉
50g
しいたけ
1枚
しょうが
20g
森永のおいしい牛乳
50㏄
鶏ガラスープ
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜、しいたけはせん切り、豚バラ肉は一口大に切り、しょうがはみじん切り。
  2. 2
    ルクエに1の材料と水300㏄と鶏ガラスープ、塩、こしょうを入れ、レンジ出7分加熱。
  3. 3
    レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳を加えて混ぜる。

きっかけ

白菜があったので作りました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする