現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜と豚肉のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と豚肉のスープ

サッパリした味です。

作り方

  • 1

    白菜、しいたけはせん切り、豚バラ肉は一口大に切り、しょうがはみじん切り。

  • 2

    ルクエに1の材料と水300㏄と鶏ガラスープ、塩、こしょうを入れ、レンジ出7分加熱。

  • 3

    レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳を加えて混ぜる。

きっかけ

白菜があったので作りました。

レシピID: 1350006966

公開日:2013.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と豚肉のスープのページ上部へ