♡゚・椎茸とぶなしめじの和風麺つゆパスタ♡゚・。♥ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- 椎茸(乾燥) 8g
- ぶなしめじ 15g
- 小ねぎ 3分の1本
- 刻み海苔 8g位
- オリーブオイル 大匙1杯
- 麺つゆ 小匙3杯
- 塩 大匙1.5杯
- 白胡椒 小匙4分の1杯
作り方
-
1
椎茸は水で戻し、水を切っておく。
ぶなしめじは食べ易い大きさに切る。
スパゲッティはたっぷりの水に塩を大匙1杯入れて中火で煮る。スパゲッティの芯が残る固さになったら火を止める。 - 2 1のスパゲッティのお湯を切り、オリーブオイルを小匙3杯掛けておく。残りのオイルをフライパンに敷き、1の椎茸とぶなしめじを塩と白胡椒で炒める。
-
3
2のフライパンにスパゲッティと麺つゆを入れ、掻き混ぜる様に炒める。汁が無くなってきたら火を止めて皿に盛りつける。
小口切りの小ねぎを撒き、刻み海苔をかけたら完成♪
きっかけ
麺つゆでパスタが作れる事を知ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
麺つゆは濃縮タイプでないものを使ってあります。 スパゲッティの固さはお好みで茹でて下さい。私の茹で方はアルデンテというものです☆
- レシピID:1350006887
- 公開日:2013/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません