♡゚・椎茸とぶなしめじの和風麺つゆパスタ♡゚・。♥ レシピ・作り方

♡゚・椎茸とぶなしめじの和風麺つゆパスタ♡゚・。♥
  • 約30分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
いつもは醤油を使うのですが、先日アンケートでパスタにも麺つゆが使える事が分かり、使ってみたらあっさり系で美味しかったです(*^-^)

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • 椎茸(乾燥) 8g
  • ぶなしめじ 15g
  • 小ねぎ 3分の1本
  • 刻み海苔 8g位
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • 麺つゆ 小匙3杯
  • 大匙1.5杯
  • 白胡椒 小匙4分の1杯

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻し、水を切っておく。
    ぶなしめじは食べ易い大きさに切る。
    スパゲッティはたっぷりの水に塩を大匙1杯入れて中火で煮る。スパゲッティの芯が残る固さになったら火を止める。
  2. 2 1のスパゲッティのお湯を切り、オリーブオイルを小匙3杯掛けておく。残りのオイルをフライパンに敷き、1の椎茸とぶなしめじを塩と白胡椒で炒める。
  3. 3 2のフライパンにスパゲッティと麺つゆを入れ、掻き混ぜる様に炒める。汁が無くなってきたら火を止めて皿に盛りつける。
    小口切りの小ねぎを撒き、刻み海苔をかけたら完成♪

きっかけ

麺つゆでパスタが作れる事を知ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

麺つゆは濃縮タイプでないものを使ってあります。 スパゲッティの固さはお好みで茹でて下さい。私の茹で方はアルデンテというものです☆

  • レシピID:1350006887
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ
関連キーワード
パスタ 麺つゆ 椎茸 ぶなしめじ
料理名
椎茸とぶなしめじの和風麺つゆパスタ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る