長ネギとこあげとほうれん草とピーナッツの炒め物☆* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは薄皮を剥き、良く洗ってから1.5cm位の長さに切る。
ほうれん草は良く洗い、根元を切ってから千切りにする。こあげは熱湯を掛けてお湯を切ってから千切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを敷いて、中火で1の具材とピーナッツを炒める。この時、白胡椒も一緒に入れる。
(ピーナッツに塩分があるので敢えて入れませんでした) -
3
2のフライパンの火が通ったら、火を止め、器に盛って完成♪
※塩分が足りなければお好みで足して下さい。
きっかけ
ピーナッツを炒めたら美味しいかったので、おかずとおつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
ピーナッツは炒めるとコリコリ感が出てきて美味しいです。 基本的に家にあるもので作ってみて下さい♪
- レシピID:1350006878
- 公開日:2013/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません