♡゚ほうれん草のごまチーズ和え♡゚・。♥。・゚♡゚ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗っておく。
鍋に水と塩麹を入れ、ほうれん草をそのまま入れて中火で煮る。 -
2
ほうれん草がしなってきたら火を止め、ほうれん草を流水で洗って、絞って水気を切る。
ほうれん草の根の部分を切って、3cm位にカットする。 -
3
プロセスチーズはサイコロ状に切っておく。
ボウルに麺つゆと白ごまを入れ良くあわせておき、これに2のほうれん草を入れて和える。 -
4
3が良く味が馴染んだらチーズの一部(20g位)を入れて軽く和える。
これを器に盛って残りのチーズを振リ掛けるようにして完成♪
きっかけ
夫のお酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
ごまは擂って入れてもOKです。 分量はお好みで調整してみて下さい♪
- レシピID:1350006651
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- ほうれん草のごまチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり系で作ってみました♪