☆。.:*白菜と海老と豆腐と椎茸の鍋☆。.:*:・ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は良く洗って食べ安い大きさに切る。
椎茸は石突を取ってスライスする。
海老は良く洗って水を切っておく。
豆腐は食べ安い大きさにランダムに切る。
-
- 2
- 鍋に★印のものを入れて強火で温める。
湯気が出てきたら、1の海老と野菜と椎茸を入れて中火でじっくり煮込む。
-
- 3
- 鍋がグツグツして味が染み込んでいたら火を止める。
器によそって完成♪
おいしくなるコツ
肉が無いのに鶏がらスープの素を入れると美味しくなります。無い方はお好きな調味料を入れて下さい。
鍋を保管する時はなるべく寒い所に置いて下さい♪
きっかけ
海老が安かったので買って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量はお好みで調整して下さいね♪