☆。.:*白菜と海老と豆腐と椎茸の鍋☆。.:*:・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
煮込めば煮込む程、旨みが出てくるお鍋です。
分量はお好みで調整して下さいね♪

材料(3~4人分)

海老
6匹
豆腐(絹ごし)
2丁
白菜
5分の1カット
椎茸
10個
★おでんの素
小匙1杯
★だし汁(作り置き保存)
2カップ
★魚醤(醤油でもOK)
小匙1.5杯
★鶏がらスープの素
小匙1杯

作り方

  1. 1
    白菜は良く洗って食べ安い大きさに切る。
    椎茸は石突を取ってスライスする。
    海老は良く洗って水を切っておく。
    豆腐は食べ安い大きさにランダムに切る。
  2. 2
    鍋に★印のものを入れて強火で温める。
    湯気が出てきたら、1の海老と野菜と椎茸を入れて中火でじっくり煮込む。
  3. 3
    鍋がグツグツして味が染み込んでいたら火を止める。
    器によそって完成♪

おいしくなるコツ

肉が無いのに鶏がらスープの素を入れると美味しくなります。無い方はお好きな調味料を入れて下さい。 鍋を保管する時はなるべく寒い所に置いて下さい♪

きっかけ

海老が安かったので買って作りました。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のエビ白菜
関連キーワード
海老 白菜 椎茸
料理名
白菜と海老と豆腐と椎茸の鍋

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする