☆・コーンとキャベツの和風玉ねぎドレッシング☆*・ レシピ・作り方

☆・コーンとキャベツの和風玉ねぎドレッシング☆*・
こあくま527
こあくま527
玉ねぎの絞り汁は玉ねぎをミキサーにかけて布巾で絞ったものを取り置きしていたものです。これが入るとドレッシングの味がグンと変わります♪

材料(2人分)

  • コーン(冷凍) 30g
  • キャベツの葉 2枚
  • トレビス 3g
  • 人参 5g
  • ★ごま油 大匙1杯
  • ★醤油 小匙1.5杯
  • ★だしの素 小匙1杯
  • ★玉ねぎの絞り汁 小匙2杯

作り方

  1. 1 コーンは解凍して温めておく。キャベツ、トレビス、人参は千切りにしておく。
  2. 2 ★印のものを良く合わせてドレッシングを作る。
    味見をして足りなければ塩を入れて調整する。
  3. 3 1の野菜を器に盛り付け、2のドレッシングをかけて完成♪

きっかけ

玉ねぎの絞り汁を早く使いたかったのでドレッシングにしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはなるべく新鮮なものを使うと美味しいです。 分量はお好みで調整してみて下さい♪

  • レシピID:1350006564
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングキャベツ
料理名
和風玉ねぎドレッシング
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る