アプリで広告非表示を体験しよう

アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
甘酢でさっぱり!ご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

アジ
4尾
大1
塩コショウ
少々
薄力粉
大3
●酢
大5
●砂糖
15g
●白だし
大1
●醤油
小2
玉ねぎ
1/4個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジははらわたをだして酒をふり、塩コショウで下味をつけておきます
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスして水に30分つけておきます
  3. 3
    玉ねぎの水を絞り、混ぜ合わせた●に入れて30分以上漬け込みます
  4. 4
    アジに薄力粉をつけて油で揚げます
  5. 5
    4を3に入れて漬け込んだら完成!

おいしくなるコツ

アジは温かいうちに食べてもよし、冷蔵庫でしっかり漬け込んでも良し

きっかけ

アジを買ったので。。。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
アジの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする