材料(2人分)
- アジ
- 4尾
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大3
- ●酢
- 大5
- ●砂糖
- 15g
- ●白だし
- 大1
- ●醤油
- 小2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アジははらわたをだして酒をふり、塩コショウで下味をつけておきます
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスして水に30分つけておきます
-
- 3
- 玉ねぎの水を絞り、混ぜ合わせた●に入れて30分以上漬け込みます
-
- 4
- アジに薄力粉をつけて油で揚げます
-
- 5
-
- 4を3に入れて漬け込んだら完成!
おいしくなるコツ
アジは温かいうちに食べてもよし、冷蔵庫でしっかり漬け込んでも良し
きっかけ
アジを買ったので。。。
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