アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mew3195
mew3195
甘酢でさっぱり!ご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジははらわたをだして酒をふり、塩コショウで下味をつけておきます
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスして水に30分つけておきます
  3. 3 玉ねぎの水を絞り、混ぜ合わせた●に入れて30分以上漬け込みます
  4. 4 アジに薄力粉をつけて油で揚げます
  5. 5 4を3に入れて漬け込んだら完成!

きっかけ

アジを買ったので。。。

おいしくなるコツ

アジは温かいうちに食べてもよし、冷蔵庫でしっかり漬け込んでも良し

  • レシピID:1350006510
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
アジの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る