豚バラのみぞれ煮 レシピ・作り方

豚バラのみぞれ煮
  • 約15分
himari2445
himari2445
さっぱりたべれて、お腹に優しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れて中火にかける。
    煮立ったら豚肉を広げながら加える。
  3. 3 あくを取り、おろした大根の汁、しょうゆを加えて3分程煮て、片栗粉でとろみをつける。
    残りの大根を加えてさっと混ぜ、ねぎをちらす。

きっかけ

おばあちゃんの畑で大根を収穫しました

  • レシピID:1350006505
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る