ツナの和風おろしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 250g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 大根 5センチ程度
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 茹で汁 50cc
- のり 適量
- ごま 適量
- マヨネーズ 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 お湯に塩を入れてパスタを茹でます
- 2 大根は皮をむいておろし、ツナ缶とめんつゆとあえておきます
- 3 茹で上がった1と2、1の茹で汁を混ぜます
- 4 お皿に移し、マヨネーズをかけてのりとごわをのせれば完成!
関連情報
- 料理名
- ツナの和風おろしパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのぱす2024/09/02 21:46大根おろしたっぷりでサッパリなツナマヨ美味しかったです^_−☆