とろ~りとろける大根と豚角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1cm幅の半月切り、にんにくはつぶして、しょうがは薄切りにしておく。
- 2 豚バラ肉はフライパンで四面ともこんがり焼き目をつけるまでトングで転がしながら焼く。
- 3 白ネギの青い部分と豚バラ肉を鍋に入れ、ひたひたの水を注いだら、強火にかける。煮立ったら、アクをとり、弱火にして30分茹でる。
- 4 2.を湯切りし、★の調味料を鍋に入れ、煮立ったところに、6~8等分に切った豚バラ肉、ゆで卵、大根を加えて1時間以上弱火で煮込む。
きっかけ
豚肉嫌いの旦那さんが、豚肉独特の臭いなどを気にせず、食べれる料理をと思い、角煮を思いつきました。
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど、お肉がトロトロになります。なるべく脂の部分がぷるぷるになるまで煮込んだほうがおいしいです。
- レシピID:1350006379
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- 料理名
- とろ~りとろける大根と豚角煮
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7 件
つくったよレポート(7件)
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yk75552014/02/19 21:38大根にも旨みが染み込んでおいしかったです。ごちそうさまでした。
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ちっち09092013/10/23 18:51おいしかったです。大根も味が染み染みでした
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M6662013/10/15 23:00ゆで卵なしですが、美味しくいただきました(#^.^#)
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きらきらダイアモンド2013/10/15 19:38とっても美味しかったです♪肉好きの旦那さんがたくさん食べてくれました!