ほうれん草とお豆腐の煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草とお豆腐の煮浸し
aisr♡coco
aisr♡coco
我が家の定番です。とっても簡単なのでもうプラス1品という時にどうぞ~^m^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆがく。
  2. 2 鍋の中にゆがいたほうれん草と豆腐入れて煮る。煮立ったら、お酒、醤油を入れて味を調える。
  3. 3 卵を割りほぐして入れる。かつおぶし1袋を入れる。火をきって、蒸らす。蓋を少し開けておく。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

実家の祖母がよく作ってくれてたのを思い出して、自分なりに作ってみました。

  • レシピID:1350006257
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
煮浸し ほうれん草 豆腐 簡単
料理名
ほうれん草とお豆腐の煮浸し
aisr♡coco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る