さつまいもと豚肉の甘口カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
豚肉と野菜を1口大に切り、バターでいためます
りんごはすりおろしておいておきます - 2 1に火が通ったら薄力粉をかけて軽く炒め、水を3回に分けていれてローリエを入れます
- 3 沸騰したら●を加え弱火で10分煮ます
- 4 カレールーを溶かし入れ、すりおろしたりんごを入れてさらに10分煮ます
- 5 最後に塩コショウで味を整え、器に盛り付けたらコーヒーフレッシュをを垂らして完成!
きっかけ
子供用のカレールーを買っても良いけど、市販のもので甘めのカレーを作れないかとおもって
おいしくなるコツ
カレールーは少なめで、りんごとケチャップで甘めに仕上げました!
- レシピID:1350006191
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- 豚肉とさつまいもの甘口カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません