簡単♪ナスと鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

簡単♪ナスと鶏もも肉の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ひつじのコウ
ひつじのコウ
母親から教わった我が家の定番

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズ。ナスはヘタを切って 半分にし、切り込みを入れる。
  2. 2 鶏モモ肉を醤油大さじ1・酒大さじ1を混ぜ たものに浸し、軽く片栗粉をまぶす。
  3. 3 ②とナスを油で揚げ、キッチンペーパーなど で油をきっておく。
  4. 4 鍋にだし汁1カップ、醤油大さじ3、みりん 大さじ3、酢大さじ1,5を入れ軽く煮だたせ る。
  5. 5 揚げた鶏肉とナスを④に入れ、軽く煮込んで 出来上がり♪

きっかけ

昔からの母の味

おいしくなるコツ

油をしっかりきっておくと、サッパリになりま す♪

  • レシピID:1350006015
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る