あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
パリパリの焼きそばにトロッとしたあんがよく合います。

材料(1人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
中華めん
1玉
えび
3尾
白菜
100g
しいたけ
2枚
にんじん
1/3本
長ネギ
1/2本
さやえんどう
30g
鶏ガラスープの素
大2
しょうゆ
大2
砂糖
大1
塩、こしょう
少々
水溶き片栗粉
大1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、白菜、しいたけ、長ネギは斜め切り、にんじんは短冊切り。
  2. 2
    ボールに鶏ガラスープ、しょうゆ、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を多めに入れ、中華そばを広げて、両面各5分ほど揚げ焼きし、器に盛る。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、白菜、しいたけ、にんじん、長ネギを入れて5分炒める。
  5. 5
    4に2の調味料を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉を入れて1分ほど煮る。
  6. 6
    3の中華そばに5をかける。

きっかけ

豪華なあんかけ焼きそばが食べたかった。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする