赤魚の塩糀焼き レシピ・作り方

赤魚の塩糀焼き
bird23
bird23
一晩漬けると味が染み込んで、とてもおいしくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤魚は三枚におろす。
  2. 2 赤魚、プラス糀 生塩糀をポリ袋に入れて一晩漬ける。
  3. 3 魚焼きグリルで約9分焼く。

きっかけ

家で簡単に魚の糀漬けが作りたかった。

  • レシピID:1350005834
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/04/20 07:27
    赤魚の塩糀焼き
    美味しくいただきました(^^)
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/09/08 16:49
    赤魚の塩糀焼き
    美味しくいただきました☆
    ご馳走様でした☆
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/08/05 14:30
    赤魚の塩糀焼き
    bird23さん、今日は~♪
    赤魚は好きな魚の1つです~
    塩糀のまろやかさでふんわり美味しく焼けました♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)今日は~♪
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/04/21 23:06
    赤魚の塩糀焼き
    全体画像ですみません<m(__)m>ちょっと焦がしてしまいましたがとても美味しかったです☆有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る