あっさり塩焼そば レシピ・作り方

あっさり塩焼そば
bird23
bird23
塩糀を入れると、塩だけ入れるよりまろやかになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3㎝幅に切り、キャベツはざく切り、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉、キャベツ、もやし、玉ねぎ、しいたけを入れて5分炒める。
  3. 3 2に焼そば麺、プラス糀 生塩糀、塩、こしょうを入れ、水30㏄ほどを入れて3分ほど炒め、味を調える。
    最後にごま油を入れる。

きっかけ

あっさりした塩焼そばが食べたかった。

  • レシピID:1350005692
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚バラ肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る